Asociación del índice inflamatorio dietético con biomarcadores de salud: Dra. Fanny Petermann-Rocha participa en nueva investigación

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El artículo consideró la información de casi 67 mil participantes del Biobanco del Reino Unido.

12 / 04 / 2024

Un estudio realizado con la información de casi 67 mil participantes del Biobanco del Reino Unido midió la relación entre el Índice Dietético Inflamatorio Ajustado por Energía (E-DII) y diferentes biomarcadores relacionados con la salud en personas saludables.

El artículo contó con la participación de la académica de la Facultad de Medicina UDP, Dra. Fanny Petermann-Rocha, quien junto al resto de investigadores detectaron que una dieta proinflamatoria, es decir, que aumenta la inflamación del cuerpo, está relacionada con niveles menos saludables para las personas. En concreto, los autores señalaron que este tipo de alimentación puede derivar en biomarcadores adversos que pueden afectar la salud cardiometabólica, endocrina, función hepática y salud renal.

Puedes revisar el artículo completo en el siguiente enlace.