Seminario CIB-Club abordó efectos de dieta materna rica en aceite de pescado en el desarrollo cerebral
29 / 07 / 2025
El jueves 24 de julio se realizó una nueva edición del Seminario CIB-Club, organizado por el Centro de Investigación Biomédica (CIB) de la Facultad de Medicina de la Universidad Diego Portales, con el objetivo de difundir avances científicos en el área de la salud y la nutrición.
En esta oportunidad, la exposición estuvo a cargo de Yasna Muñoz Carvajal, nutricionista y candidata a Doctora en Nutrición y Alimentos por la Universidad de Chile, quien presentó la conferencia titulada: “Efecto de una dieta materna rica en aceite de pescado sobre el desarrollo de la corteza cerebral en condiciones de obesidad”.
La investigadora compartió los resultados de su estudio enfocado en los efectos que una dieta enriquecida con ácidos grasos omega-3 podría tener en el desarrollo neurológico fetal, particularmente en contextos maternos de obesidad. La presentación generó interés por sus implicancias en el ámbito de la salud materno-infantil y la prevención de enfermedades neurodegenerativas.
La actividad, que tuvo lugar en la Sala S300 de la Facultad de Educación UDP, se realizó en colaboración con el Laboratorio de Endocrinología y Metabolismo de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, así como con los Laboratorios de Neurociencias Integradas y de Reproducción del CIB-UDP.